Пойдем?

Пойдем на лыжах
В дальний лес,
На край заснеженной земли,
Где сосны прямо до небес
Густые кроны вознесли.

За поворотом
Поворот,
То спуск в ложбину,
То подъем.
Не бойся,
Нас лыжня ведет
Сквозь дебри
И сквозь бурелом.

Вот след лисицы,
Зайца след,
А вот —
Бельчонок чистит мех.
Спустись, бельчонок:
На обед
Мы принесли тебе орех!

Мячом скатившись из ветвей,
К ладони тянется зверек.
Схватил гостинец
И скорей
По снежной ветке —
Наутек.

Ну что ж,
И нам пора домой —
Давно нас мама ждет с тобой.


Рецензии