Ссора

Принесла домой сестренка
Черно-пегого котенка,
Позавидовав слегка,
Я принес домой щенка.

Говорит сестра:
«Собаки —
Грызуны и забияки,
Ну а кошки —
Это лапки —
Не грызут в прихожей тапки!»

Я сказал тогда сестре:
«Что ж, собачка в конуре
Провести должна весь век?
Ведь она —
Как человек!»

Но сестра не уступает,
Не сдается, наступает.

В общем,
Ссора — не игра.
Не дружу с тобой,
Сестра!

А котенок и щенок
Вместе возятся у ног...

Разве можно
В ссоре жить?
Эй, сестра,
Давай дружить!


Рецензии