Зачем разделять мир на части

Единое Целое разделяет на части человеческий разум. Он выделяет себя, объекты, другие субъекты. Наконец, от мира отделяет он Бога…
Однако, проводя нескончаемое деление, разделение, часто мы забываем о главном - всеобщей взаимосвязи всего.

Единое Целое мы разделяем на Бога, субъекты, объекты лишь для того, чтобы изнутри этого единого Целого, которое есть и мы сами, суметь управлять им, познавать его и развивать, вести к дальнейшему совершенствованию.


Рецензии