Оборотни

Опустится ночь, загнусавят сирены
И граждане станут тихи и смиренны.
Луна округлится, сияя как лампа,
Когда мы очнёмся и встанем на лапы.

Незваные гости – лишь кожа да кости,
Но вздыбятся спины подшёрстком и остью,
Когда мы с тобою, одни из немногих,
Пойдём по пахучему следу двуногих

Хозяев жилищ из бетона и камня.
Исследуя качество плоти клыками,
Мы скажем друг другу: «Смотри-ка – живое…»,
И город проснётся от крика и воя.

Промчатся дворами две серые тени,
Усталых жильцов поднимая с постели.
И будут в потёмках дрожать горожане,
Как раньше ещё никогда не дрожали.

Но утро ударит косыми лучами,
И мы предадимся рассветной печали.
Ты сыто оскалишься: «Ночь на исходе».
И я, облизнувшись, добавлю: «Уходим».

Слепящий огонь подкрадётся с востока,
И мы обернёмся в мгновение ока –
Наденем костюмы, обуемся в боты
И вместе со всеми пойдём на работу.

Там, в мире дневном, беспощадны и люты,
Нас будут терзать настоящие люди –
Вгрызаясь в подкорку, урча и рыгая…
А что тут такого? Терпи, дорогая.

Скуля от нападок натравленной крали,
Цеди: «Что ж мы раньше тебя не сожрали?».
Зализывай раны – природа-шалунья
Подарит ещё не одно полнолунье.


Рецензии
Обажаю эту тему. Стихи просто ударяют в голову . Сильно и страстно написано, словно ты только что сбросил шкуру

Валентина Чуфистова   17.07.2009 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Но сейчас дело к ночи - пора шкурку, наоборот, накинуть да пойти прогуляться:)

Влад Южаков   17.07.2009 21:32   Заявить о нарушении
Так нету полнолуния...а то я бы с удовольствием

Валентина Чуфистова   17.07.2009 21:59   Заявить о нарушении
Да, черт, нету... Подождем.

Влад Южаков   17.07.2009 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.