ПЕТЯ

Он упал,как большая тяжелая резиновая кукла.Стук головы об асфальт.Перевернутая коляска с маленьким ребенком.Плач девочки.-Петя!-Никаких признаков жизни.-Ат макира ото?(Ты с ним знакома?)-Что?Кэн(Да)...Телефон,где телефон?В коляске...   Мы шли с Петей по набережной,возвращались домой  после прогулки(нам по пути).Поздний летний вечер,начало двенадцатого.Он рассказывал мне о своем детстве.Мы обсуждали новую машину , купленную на день рождения его внуку.-Петя,а Вы помните какие машинки были у Ваших детей?Осторожно,дорога...-У меня в детстве не было таких игрушек-говорил Петя-своих родителей я не помню,жил у приемных,учился без принуждения,поступил в институт,математика давалась мне легко,я был очень хорошим специалистом.-Вы даже сейчас можете решить задачу по высшей математике.-Да.-Мама,купи мне чипсы-попросил маленький Джоник.-Хорошо.Петя,Вы постоите с коляской?-Он согласно кивнул ...-Джоник,угости Петю чипсами.-Я раскрыла пакет .-Угощайтесь,Петя.-Он упал,как большая тяжелая резиновая кукла.Стук головы об асфальт.Перевернутая коляска с маленьким ребенком.Плач девочки.-Петя!-Никаких признаков жизни.


Рецензии
Интересная миниатюра. Надо еще перечитать,а то смысл не с первого раза дается...

Cornflake Girl   10.10.2003 16:35     Заявить о нарушении
Я не пыталась передавать какой-то смысл.Просто описала реальную ситуацию.Случай из жизни.

Jaffa   10.10.2003 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.