Опять запой

Опять случился у меня запой
И снова раздвоилось моё «Я»,
Одно мне говорит, не пей постой,
Жизнь трезвая, ведь так прекрасная.
Преодолей похмелия синдром
И разделение души твоей испуг,
Перекрестись, пока не грянул гром
И трезво погляди на всё вокруг.

А голова болит хоть волком вой.
И то второе, пропитое «Я»
Мне нагло говорит: пей не впервой,
Не для веселья, а для здоровия.
Не медли, наливай и пей скорей,
Ты ж не садист, не мальчик для битья.
Когда ты выпьешь, то становишься добрей
И не жалеешь денег для питья.

Всё пил с похмелия, и водку и вино,
«Я» трезвое уже давай вопить,
Остановись, здоровие одно,
Пока «Боржоми» ещё не поздно пить.
Гони из дома этих алкашей,
Пока не разорили они дом.
Уже залился видно до ушей
И это «Я» мне слышалось с трудом.

Вот черти уже стали посещать,
Не помню, чтобы их когда-то звал,
Рассвирепел, стал тех чертей гонять
И трёхэтажно матерно ругал.
Очнулся я весь в трубках и бинтах,
И испытал не писаный восторг,
Куда-то делся мой смертельный страх,
В реанимацию везут, значит не в морг.

Но снова выпил и ушёл в запой,
Проснулось снова пропитое «Я».
Хоть в гроб скорей ложись, хоть песни пой,
Нет сил уже и нет здоровия.
Я как медведь, полгода в зимней спячке,
Вдруг вижу Фею – не дай мне умереть,
Она мне я же белая горячка,
А сзади в чёрном, твоя старуха смерть.
Вот и допился аж до белой до горячке,
Вот и, пожалуйста, пришла старуха смерть.


Рецензии
Ошиблись рубрикой. Вам в низовые жанры.

Юрий Теза   08.10.2003 20:49     Заявить о нарушении
Спивают и народные артисты и академимики.
От сумы и от тюрьмы...

Кармадонов Александр   09.10.2003 06:16   Заявить о нарушении
Мой школьный учитель физики говорил: счастье не в том, что никогда не падал, а в том, что падал да поднимался.
"И руку падшим подавал"

Юрий Теза   11.10.2003 15:49   Заявить о нарушении