Фауст-патрон на волоске...

Гамзов:
"Находящийся на волоске..."
http://www.stihi.ru/2003/09/23-271

Находящийся на волоске
опохмелом скрипит по тоске,
и врывается в этот анапест
почерк Севера - мглист и разлапист.

Путь земной прочертив буквой "Г",
ты бытуешь в кромешной тайге,
Мефистофелю - Фауст-патрону
и свою доверяя персону.

Ты штудировал жизнь по слогам,
препарировал шелест и гам,
но теперь понимаешь, биолог:
век опалых иголок недолог.

Бросив жить, что теперь возопит
отучившийся шпарить пиит?
Что звучит в нерифмованном, белом
крике кречета оторопелом?

Стадо - пастырям, ниву - жнецам.
А тебе остаешься ты сам.
Чем темнее на сердце, тем ниже
и темнее твой стиль. Так темни же.


МГ:

Бросив пить, ты поставил на вид
всё, что может поставить пиит,
и теперь этим самым дебелым
ты всю баню шокируешь телом.

О харчах позабыли жнецы,
об интресах забыли дельцы,
а могуч, и велик, и разлапист,
вызвал страх у девиц твой анапест.

Вызвал приступ сердечный, пардон,
у патрона твой Фауст-патрон -
шеф из кресла убрал свои чресла,
чтоб бежать твоего рукомесла.

А ещё - в очумевшей тайге
оттунгусилось тёмное "Г".
Вот и думаю я, может быть,
выпьем с горя и хватит темнить?


Гамзов:

Не расскажет темнящий катрен,
Сколь разлапист квадратный трехчлен.
Помнят финн, и калмык, и тунгус,
Как на "Г" собирается гнус.
Хочешь выпить? Перечить не буду.
Родионовна, выдай посуду!


Рецензии
Родионова в студии! :)))
Докладаю эээ... долаживаю эээ... :)
Есть только кружки люминиевые :)))

Галюник   08.01.2006 17:53     Заявить о нарушении
Бабуся,
в такие годы, а как выглядишь!:)

Михаил Гофайзен   08.01.2006 18:02   Заявить о нарушении
Бабуся-Ягуся
зимой и летом
с одним как грится
приветом! :)))

Галюник   11.01.2006 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.