Заговор

Неглубокая ранка и ровный, как лезвие, край:
Стрелы разят мимо цели – но в ахиллесовы пятки.
Засыпай, моя слабость, осенней порой засыпай,
Время еще не пришло, и есть ли оно – непонятно.

В затемненные окна едва пробивается свет.
В этом романе постскриптум предшествует эпилогу.
Не смотри, моя слабая радость, за каменный парапет,
Мертвые бабочки скроют от взгляда дорогу.

Стылый ливень косится и не замедляет свой шаг.
От непризнаний глаза все больней и темнее.
Научись, моя гордость, молчать и ровнее дышать.
Стрелки перевести мы ведь всегда успеем.


Рецензии
Очень хорошие стихи,в них столько юности и жизни

Лена Май   24.02.2010 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.