Новогодняя сказка

Митрич шёл по лесу одиноко,
Озирая белые сугробы.
Вдруг в кустах соседних грянул рокот –
Митрич встрепенулся, глянул в оба.
На него в санях с оленьей тройкой
Прыснул дед Мороз от ветра пьяный.
За спиной его с усмешкой бойкой
Восседала дева с миной пряной.
Глянул Митрич бегло на девицу
И свело живот от страсти лютой.
На неё стоит он и дивится,
Не отвесть глаза ни на минуту.
Дева только бархатно смеётся
Над его глухим оцепененьем.
А в груди мужицкой сердце бьётся,
В теле поднимается давленье.
Жаром окатило остолопа,
Несмотря на леденящий холод.
Но промчались сани прочь галопом,
А в груди стучится сердца молот.
И не сделать шагу с места боле,
Непослушны ступни и колени,
Голени свело от жуткой боли.
Ноги стали жёстки как поленья.
Засвистела буря, снег взметая.
Вихри зарычали, стервенея.
Налетела хлопьев снежных стая.
Митрич остывал, деревенея.
Мысль мелькнула искрой: "Замерзаю".
И затухла тут же сизым пеплом.
Выл буран, холодный труп терзая,
А вдали девичья песня крепла…


Рецензии
Сказки разные бывают! Что ж, и эта, право,имеет место быть! Главное - отличное наблюдение за жизненными ляпусами! Благодарю за превосходный слог произведения!

Дилявер   24.08.2011 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Дилявер!

Гишпанец   24.08.2011 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.