Послушай!

Я не держу обид за прошлое,
И в твоём прошлом жить я тоже не хочу!
Да, не поспоришь – в жизни много сложного,
Ты пожалеешь за обиды, я за ошибки заплачу.
Мне в сердце рану выжигает время,
И не по правилам играем мы в игру,
И камнем ляжет мне на плечи бремя
Моей борьбы. Я больше не могу!
Я не хочу бежать от сожалений,
И как в последний раз в пристрастье выживать,
И лгать себе в порыве откровений,
И тихо тлеть, и годы, словно слёзы собирать.
Да, нас судьба и разводила и сводила.
В неё ты веришь, а она тебе – палач.
И сколько раз она надменно говорила,
Сбивая с ног: тебе – борись, а мне – не  плач!
Я не пойду судьбе наперекор, ты это знаешь.
Я поддаюсь банальным, жизненным страстям.
И я рощу в себе уже так долго то, что ты скрываешь
В душе своей, то, что судилось разделить нам пополам.
Что для меня ты – всё, во что сама не верю,
Боюсь сказать, боюсь признать самой себе.
Мне небом предначертано любить, и я сумею!
Пусть пройдёт много лет, но я вернусь к тебе!


Рецензии