Читать-вредно

Есть у нас такое убеждение,
Что чтение плохо влияет на зрение.
Восприятие букв - смещает наблюдение,
Всякие мысли - меняют отношение.
И где угодно, могут показаться приведения…
И Гоффман ведь писал не спроста,
Не буквами была набита голова.
А другим видением мира,
Что иное зрение ему дарило.


Рецензии