Вера Надежда Любовь

Босая, в отрепье сквозь бури и ветер
По колким камням пробирается дева
За нею другая в замызганном рубище
И третья такая же грязная нищая.
Вот постучались в двери добротные
«Пустите, хозяева, мы здесь голодные,
Дайте водицы на грязные ноженьки»
«Брысь ка отсюда, грязнули негодные!»
Нужно идти, не утешивши кровь,
Но умерла та что звалась Любовь.
Вот уже парой идут эти путницы
Сквозь хляби и дождь осенней распутицы.
Вот вроде мерещиться хижина бедная
«Пустите, хозяева, вас не стесним,
Лишь только водицы да хлеба голодным нам»
«Брысь, нищенки, вдосталь давно не едим»
Что ж, нужно идти, хоть темнеет уж небо,
Но умерла та что звалася Вера.
Вот и одна, и почти без одежды
Осталась та, что зовется Надеждой.
Вот и стемнело, и нет уже сил,
Но вдруг костерок ее путь осветил
«Девушка, милая, отдых ведь нужен!
Ну ка, давай ка разделим мой ужин.
Здесь правда немного – лишь хлеб и вода,
Но голод отступит – уже не беда».
Лишь только закончили двое вечерять,
Как смотрят, а к ним пробирается Вера.
О радость! Воскресла вторая сестра!
Из глаз у Надежды катилась слеза.
Давайте ж подкинем в костер больше дров.
И вот уж сквозь терни спешит к ним Любовь.
«Так чем же спасителя мы наградим?
А может быть просто, останемся с ним?»
Пусть вечно Надежда его не покинет,
Пусть Вера всегда его нежно хранит,
И счастье чтоб было всегда его полным,
Пусть же Любовь его сердце наполнит.


Рецензии
Это просто шикарно, красиво, берет за душу!!!! Молодец!!!!

Виолетта Морозова   22.07.2009 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.