Амок

Мечется дождь. В мерцающих лужах
Тени хватаю клыками,
Копится боль, под ребрами стужа,
В ночь выдыхаю пламя
Звезды цепляю гривой косматой
Над покрывалом смога,
Сердце поет, меж ребрами сжато,
Песни лесному богу.
Пот по глазам. Терновник и дрок
Голову кровью кружат,
Мысли плетут сумасшедший клубок,
Горлу все ближе стужа,
Ближе конец. Последний рывок!
Раздавленный молотом Рока
Под звон бубенцов, скрип траурных дрог,
Мой дух, гонимый  амоком…


Рецензии
После Стефана Цвейга?

Роман Николаев   20.06.2004 06:07     Заявить о нарушении
Нет, после БСЭ.

Андрей Ш   20.06.2004 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.