Телефонная книжка

Пополнен скорбный список пустоты.
Вычеркиваю имена и цифры.
Разбиты жизни, звуки и мечты.
Ложатся, плача, стонущие рифмы
И плавно льются строки, как река
Тех слёз, что омывают память.
И двигается по листу рука.
В душе за пламенем погаснет пламень.
Так часто, эти цифры набирая,
Я слышала живую душу там,
На том конце. И медленно внимая,
Я открывала сердце их словам.
И звёздочка, за звёздочкою, с неба
Летела вниз и говорила мне
Последним, ярким лучиком предсмертным:
"Я ухожу. Придёт пора тебе!"
Тогда другой в своих листах тихонько,
А может с яростью те цыфры зачеркнёт,
Что вместе связывали нас частенько.
Однажды он впоследний раз их наберёт.


Рецензии
Очень живое, жизненное стихотворение. Так много чувств, так много боли и... столько жизни. "Телефонная книжка" - какой-то рок и неизбежность, граница жизни, смерти и судьбы...
Так много хочется сказать Вам о Ваших произведениях! Читая многие из них, ко мне приходила муза. Я очень Вам за это благодарен!
С глубоким уважением, Илья.

Ливаро   28.11.2003 11:18     Заявить о нарушении