на заборе написано

С каждой станцией приближаясь к столице,
Замечаешь, как быстро меняются лица
Провожающих, остающихся на перроне,
Пассажиров, мающихся в загоне
Коридора, тамбура и сортира.
И напрасно стремится поведать лира
Мира странные метаморфозы, -
Суть усваиваешь по дозам,
Как в аптеке, сознанию выдавая
Повод думать, что жизнь другая,
Не такая, какою знавал ты юным
Ее. Обращаясь привычно к думам
И, конечно, былому, как не смеяться
Над самим собой в образе паяца,
Столь похожего на людей, которых
Оставляешь ты в городах и селах,
Уже не отмеченных в общей карте
Чертою оседлости? И на старте
Новой эпохи, иль лучшей жизни
Удивляться себе и, пардон, отчизне.

1996г.
Екатеринбург. Автобусная остановка «ЖД вокзал»


Рецензии
Лица меняются с каждым шагом
С каждым сходом луны на нет
Я пытаюсь засунуть много...
В невместительный вовсе конверт...

Л.Е.Н.а   12.05.2005 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.