Полуночный блюз

Полночный сонный город слеп и глух,
А небеса подобны черной смальте...
Мой тихий шаг, оттиснутый в асфальте,
Тягучим блюзом Ваш тревожит слух.

        Насмешка над молчаньем темноты,
        Ни тишина, ни музыка, ни шорох -
        Вы слышите? Трепещет ветер в шторах,
        Но за окном все улицы пусты...

Нас разделяет времени стена,
И, разными пространствами влекомы,
Мы даже мимолетно незнакомы,
И ночь забыла наши имена,

        Но где-то там, у дальних берегов,
        Другое сердце радостно забъется,
        Услышав, как за дверью раздается
        Тягучий блюз полуночных шагов...


Рецензии
:) Очень красиво.
с ув.,

Евгений Лозоватский   17.10.2003 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Это стихотворение написано под впечатлением от летней ночи за открытым настежь окном... Оно ночное по рождению, 1997 год ;)

Диззи   17.10.2003 16:19   Заявить о нарушении
У меня тоже есть такое. Колыбельня(Ветер). Рекомендую. ;)

Евгений Лозоватский   17.10.2003 17:10   Заявить о нарушении