Поздно что-то менять в этой жизни ненужной

Долгие месяцы. Долгие ночи.
Бледные плечи и чёрные очи.
Тонкие пальцы - обломаны ногти.
Вечер и сумрак. И души в потёмках,
в пелёнках.

Ветер иссякнет, не пискнув ни разу.
Насмерть. Навеки. И в точку. И сразу.
Горько и как-то немножечко грустно.
Сморщено сердце, как листик капустный,
постный...

Поздно что-то менять в этой жизни ненужной.
Голос охрипший, от плача натужный.
Мне бы ладошку поменьше моей,
Мне бы качать колыбельку ночей
с дочкой.

Строчкой бегут из-под ручки чернила.
Да, я жила. Да, я вечность любила.
Только заброшены мысли в кусты...
А всё ты...


Рецензии