За городом бело

За городом бело,
Ночных морозцев власть,
А в городе тепло
Растапливает грязь.

А в городе звенит,
И тает, и течет,
Последних дней зимы
Закончился отсчет.

Собаками дома
От снега отряслись,
И дворничиха-весна
Сосульки сыплет вниз.

И этот перелом,
Заполонивший мир
Апрелем и теплом
Благословляем мы.


Рецензии