Игра с огнем

Я не могу играть с огнём.
Я не хочу дружить с метелью.
Наверно потому при нём
Могу быть только тихой тенью.

Когда он смотрит на меня
Теряю речи дар, бледнею.
Нет, не прожить теперь и дня
Мне без него — я им болею.

Мне больно, что опять пройдёт
И даже взглядом не одарит.
Тоска лишь за душу берёт
И тяжкий крест на сердце давит.

Пускай я взгляд его ловлю,
Как чудо, ласковое чудо.
Я все равно его люблю!
Сейчас люблю, и вечно буду!


Рецензии