ЖИВА

Смерть превратилась в жизнь,
Жизнь превратилась в смерть,
И в мирозданье наступил покой,
И словно не трясло земную твердь,
И не ломало панцирь ледяной.
Казалось, дерева взглянули вверх
И увидали новый свой разбег,
И свет как будто никогда не мерк
И не померкнет он теперь вовек.
В душе моей по-прежнему жива,
Ты шла, не помышляя о мирах,
И рушились высокие слова,
И ветви подготавливали взмах.


Рецензии