Скворчата

В скворечниках твоих стихотворений
Сидят скворчата
И пищат не в лад.
Им далеко еще до песнопений,
До всяческих коленец
И рулад.

Воображенье брезжущее слепят
Триумфы окрыленного певца,
Но, может быть,
Вот этот детский лепет
И станет откровеньем до конца.

Когда-нибудь
Ты вспомнишь, как о вечном,
О тех часах глубокой новизны,
Когда ты был
Предельно человечным
Среди стихии солнца
И весны.

Посверкивая сизым опереньем
И небо будоража взмахом крыл,
Птенцы слетят -
Мгновенье за мгновеньем:
Ты сам для них вселенную открыл!


Рецензии