Ритуал

На черной двери зеленеют скобы,
За черной дверью мокрые сугробы,
Над серой крышей небо, как известка,
Но и его видна одна полоска.

Здесь холоднее, чем за дверью черной,
Здесь застывает капля на тюльпане,
Здесь холодно играют на органе,
Здесь скорбно от покорности упорной.

Здесь девочка лежит в гробу живая,
Раскинув косы по подушке белой,
Безжизненной улыбкой согревая,
Все, что согреть живою не успела.

К бессмертью из-под старых сводов зала
Она уходит, как письмо в конверте,
Письмо, в котром только лишь начало,
Письмо в котором ни строки о смерти.


Рецензии