Полет

Подрагивая новыми крылами,
Летим туда, где гаснет звездопад,
И стюардесса, девушка с рекламы,
Старательо разносит лимонад.

Земля внизу в дыму голубоватом,
Костер небес без пламени дымит,
Мы выше всех в своем гробу крылатом,
Но этим я
Уже по горло сыт.

Вот в мареве окно, и, как в дремоте,
Я разглядел зеленое пятно:
Земля, земля, и ты в своем полете
Глядишь на нас
Сквозь зыбкое окно.

И видишь,
Мы бесповоротно сиры,
Ведь наша жизнь - в трепещущем крыле.
Мы здесь,
На небе,
Только пассажиры,
Пилотами мы станет на земле.

Мы силимся с высоким небом слиться,
как в самые беспомощные дни,
Ноо просит бортовая проводница
Занять места
И пристегнуть ремни.


Рецензии