Над сутью

От изумленья вымерли повсюду
Разбойники вчерашних подворотен,
И сонм существ,
Похожих на Иуду,
Спустился с артистических полотен.

От белизны и лака их наплыва
В глазах слепит,
И застилает очи.
Как радостно, светло и терпеливо
Они стремятся сделать дни короче.

Преступно горевать об их удаче,
Смертельно ужасаться их победе.
Они глаголят:
Жить нельзя иначе,
А впрочем, ждите,
Скоро мы уедем!

Пустые дни
Во тьме сугробом тают,
Гроба везут
К седьмому перепутью,
И очень тихо
Ангелы летают.
Над всем над всем,
И в том числе
Над сутью.


Рецензии