Но я в конечном счете ухожу

Но я в конечном счете ухожу,
А ты в конечном счете остаешься,
Нечаянной слезинкою прольешься
В отчаянную утреннюю жуть.

Я поднимусь и прошепчу:
"Пора..."
Затем тихонько соберусь у двери,
А ты, печально
И уже не веря,
"Подумаешь, я для него стара!"

Но скажешь только:
"Ты опять бежишь..."
Без всяких
"Уходи" или "не надо".
Тем временем вбегают этажи
В отчаянную утреннюю радость.

Тем временем протянет солнце нить
И передаст тебе в окошко зданья,
И ты, вздохнув,
Возьмешься за вязанье,
Чтоб к вечеру вязанье
Распустить.


Рецензии