Нищета

Немая нищета
Раскрыла двери зверю,
Но замкнуты уста,
Того, в кого я верю.

Витийствами извит
Путь кормленных вампиров:
Свобода, суицид
И бытие на вырыв.

Не молнией
Гроза
Посверкивают сталью!
Запавшие глаза
Осмыслены печалью.

И когти, и клыки
Нацелены на душу.
О, Боже! Не беги
Святую нашу сушу.


Рецензии