Бабочка бьется о стекло

Бабочка бьется о стекло.
На улице лето и тепло.

Дочери исполнился год,
И это прибавило забот.

Дочь не похожа на отца:
Бабочку ловит, летит пыльца.

Бабочка выпорхнула в окно.
Дочь не заметила. Ей все равно.

Дочь капризничает перед сном.
Отец по столу стучит кулаком.

Дочь засыпает. Ей снится сон:
Порхает синий резиновый слон.

Отец за стол, у него дела.
Он слышит, все ближе шумят крыла,

И кто-то к нему слетает с небес,
И вот он сам теряет вес,

И вот они оба взмывают ввысь,
Туда, где звезды привычно зажглись.

Они летят меж звезд и комет,
За ними дрожащий хвостатый след.

Как долго длится эта их игра,
Когда откровение - каждый росчерк пера,

Когда замирает душа в груди,
А под ногами - звезды Млечного Пути?

Вдруг вдребезги расколота ночь,
Это - в кроватке проснулась дочь.

Отец вздрогнул, обретая вес.
Плачет дочь: резиновый слон исчез.


Рецензии