Другу

                Л.С.
Шёл дождь в осенней городской ночи,
а я - так романтичнее- у пламени свечи
Вам, добрый друг, писала эти строки.
Не бойтесь, не найдёте здесь упрёки
и жалобы- давно мне не до них!-
поглощена отныне я собою:
которая, что есть во мне, свой стих
проявит настоящею любовью?..
Которая - найдёт зерно причин,
рождающих нам вечные сомненья,
которая - из тысячи мужчин
найдёт, какая - потеряет, и прощенья
от общества не сыщет никогда...
Хотите - я исчезну навсегда
от Вас, чтоб зря мозги Вам не морочить?..
Вы, знающий, что я порой - порочна,
меня понять сумели бы, пожалуй,
да только слишком сами Вы устали
от смерча жизни, ввергнувшего нас
в неведомые никому глубины...

Но, знаете, когда я мир покину-
в другом мне будет тягостно без Вас.


Рецензии