Девчонки

Девчонки мои плавные,
Подружки равноправные,
Мои девчонки звонкие,
Упругие и тонкие.

Не душки-побрякушки,
Не серые смешки,
Волшебные девчушки,
Побеги и ростки.

Как мне бывает песенно
В кругу свлих сирен,
И снова мир не тесен, но...
Не надо премен.

О, время, дай мне времечко,
Дай времечко еще,
А после целься в темечко
Свистящею пращой.

Исчезну, может статься,
А может статься, нет.
Я стал бы святотатцем,
Когда б я тсал аскет.

Но я влюблен до боли,
Сгорая, как свеча,
И кровь моя в глаголе
Вскипает, клокоча.

Лети, пока летиться,
Себе не прекословь.
Судьба моя - жар-птица,
А жизнь моя - любовь!

Кто от природы гений,
Тот пусть простит меня,
А я без впечатлений,
Как топка без огня,

Как дерево без кроны,
Как без души строка,
Как церковь без иконы,
Народ без языка.

Ни света и ни мрака,
Глухие колеи.
Я взвыл бы, как собака,
Девчоночки мои.

Спасибо вам, родные
(Кто мне еще родней?),
Вы, словно выходные
В потоке дней и дней.

Я мир открыл случайно.
И вот - я в нем живу.
О, как необычайно,
Что это - наяву.

Я покидаю соты,
Где голос приугас.
Ведь есть еще высоты
Для песни и для нас.


Рецензии