Я сегодня один... романс

Я сегодня один.
Скучный вечер за запертой дверью.
Все мое существо
В темных думах и зыбких мечтах.
Из душевных глубин
Отдается: не жду и не верю.
И мое чудовство
Бьется рифмой на белых листах.

Ты сейчас  не со мной.
Как болезненно думать об этом!
Как нескромно писать,
Задавая вопрос: почему?
Я окутан тоской.
Сердце бредит забытым куплетом.
Взять бы трубку, сказать:
Лишь вернись – не отдам никому!

Но не вырваться мне,
Я молчанья нарушить не в силах.
Я секунды ловлю
И свинцом оставляю в груди.
Врут часы не стене.
Я хочу, чтобы ты позвонила
И сказала: люблю,
И шепнула вослед: приходи.
    10.12.00


Рецензии