Материнский подарок

(колоску травинки)
Спит мой бог в кроватке сладко,
Кулачок во сне сосёт.
Морщит лобик… Нет, вновь гладко –
Сон его сквозь ночь несёт.
Спи, мой бог, к тебе молитвой
Набухает грудь моя…
Спи, пусть горе с острой бритвой
Не войдёт в твои края!
Ты всё сможешь! Мир весь снова
Будешь строить для себя!
Мал ведь мир родного крова,
Знаю, хватит у тебя
Сил раздвинуть все границы,
Мир огромный обуздать…
Для тебя ещё зарницы
Долго будут полыхать!
Я монахиней смиренной
В твоём храме буду ждать,
Чтоб из жизни своей, бренной,
Лучшее – тебе отдать!
На алтарь твой я все силы
Без сомненья положу…
Чтобы звёзды были милы –
Я им песней угожу.
Расскажу им, как люблю я
Бога, с слюнкой на щеке…
И одну из звёзд  словлю я,
Чтоб в твоём жила  мирке!
Чтобы свет её с тобою
Был всю жизнь! Чтобы когда
Взгляд усталостью закрою
Точно знать, что и тогда
Путь твой будет светел, ярок!
В той звезде – душа моя…
Сбереги же мой подарок,
Спи! С тобою вечно я…
7.10.2003


Рецензии