Работяга

Вечер, среда, все с работы
Едут. Уставшие лица…
Мысли, невзгоды,  заботы,
И к пиву не протолпиться…

Но вдруг раздается: «Привет!» -
Старинных два встретились друга, -
Не виделись сколько мы лет!?
Как жизнь, как работа, супруга?»

«Да ты, я смотрю, постарел,
Осунулся, смотришь тревожно!
Проблемы, что ль, не одолел?»
Один тут спросил осторожно.

«Да вот, задолбала работа!
Нет продыху – прям хоть беги!
Работа, работа, сплошная забота,
И сколько ещё впереди!»

Так надо ж себя пожалеть то!
Измотан весь, прямо мочало!
И долго еще так потеть то?
 «Да нет… в понедельник начало…»
2002


Рецензии