Услужливый

Ресторан, уют, салфетки,
И роскошные виньетки
У меню на семь листов:
Всё для тех, кто есть готов
Для услады, а не впрок.
И  обслуге дан урок:
Всё, что хочет съесть клиент,
Предоставить в сей момент!
Вот за столиком сидит
Дама, строгая на вид.
И капризно губки дует,
На меню глядит, тоскует!
Всё не знает, что же взять?
Чем себя ей ублажать?!
Уж устала думать, вдруг
Взглядом обвела вокруг…
В тот же миг официант
Вырос, в фраке, словно франт!
Всё он видит, понимает,
Кто, чего и как желает:
«Что мадам хотеть изволит?
Что в меню Вас беспокоит?»
«Я хочу… хочу… постой!
То, что ест тот, с бородой!»
«Но, мадам, как Вам сказать…
Не захочет он отдать
То, что съел до половины!..»
«До чего же вы, мужчины,
Непонятливый народ!
Я хочу! И всё! Вперёд!»
«Ладно, -  вмиг официант
Проявил весь свой талант. -
План такой Вам предлагаю:
Тотчас громко объявляю,
Что мужчину с бородой
Просят позвонить домой…
И пока он выйдет в холл,
Вы, бегом, к нему за стол,
И едите, что хотите,
Только ж быстренько, смотрите!..»
2002


Рецензии