Философский подход

Кому удача улыбнется,
Не ведомо! Тут – как придётся…
Бомж как-то улицею шел,
Бутылку в урне вдруг нашел.
Закрыта пробкой. Счастье! Редко!
И на «ненашем» этикетка!
Ну вот, забившись в уголок,
Шурупом пробку выволок.
Оттуда дым вдруг и вонища,
И джин – на вид годков так тыща!
«Сижу я здесь не так давно,
Лишь только допил я вино,
Но за обычай – отвечаю!
Одно желанье – обещаю!»
Вот незадача, как тут быть?
В одно желанье – всё вместить?!
И бомж, припомнив всё, что сплыло,
Сказал: «Чтоб у меня ВСЁ было!»
Джин на мгновенье онемел,
Нечистым тоже есть предел!
Вдруг просветлел и улыбнулся мило:
«Меня послушай – у тебя всё БЫЛО
2002


Рецензии