В час пик

Девичий голос мужчине внушает:
«Зонт уберите, он очень мешает!
Да уберите! Что значит «Чаво»?
Да уберешь, наконец, ты его!»

Вдруг замолчала. Мы едем, несёмся
В банке– троллейбусе молча трясёмся
Скоро базар – и теперь уж мужской
Голос послышался прямо с тоской:

– Девушка, девушка, ну не молчите!
– Сходите тут? Если нет – пропустите!
– Что, издеваетесь?! - в слезы, рыдать…
– Я же просила вас зонтик убрать!…
2002


Рецензии