Моим учителям

Мне так хотелось быть самой собой,
Без лицемерия, без грима, и без крема.
Мне так хотелось до всего дойти самой:
До каждой формулы, задачи, теоремы.

Не так как все, по-своему… сама.
Я вам наверно здорово мешала,
Когда, словно Неверущий Фома,
Сплошную "отсебятину" решала.

Белинский был во всем, возможно, прав,
Но до сих пор во мне кипят сомненья:
Мне так хотелось пользоваться правом
Иметь о книгах собственное мненье.

Один учитель, и так много нас,
А каждый тянет на себя вниманье,
И мне порою помогал Пегас
Установить взаимопониманье.

И восемь лет – один большой урок,
Где было все: и праздники и будни –
Все позади, читайте между строк:
Я долго-долго школу не забуду!"
1991 г.


Рецензии
Не, Белинский был, определнно не прав ;-)), а скорее лев... И Онегина лучше читать с Лотманом ;-))). И по поводу всего в жизни НУЖНО иметь собственное мнение... Инакое... отличное от всех утвержденнх, если того требует душа!!!!!

Анна Серебренякова   09.04.2008 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.

Анна Могилевская   09.04.2008 19:47   Заявить о нарушении