Stardust

Фаэтон рассыпался, разбежались камни
И сегодня ночью лился звёздный дождь,
За окном всё зарево, обгорели ставни
А по лужам ярким утром не пройдёшь

Лес стоит и светится, листики в желаниях
Нимфа будто брызнула блеском тонких губ,
И совсем не холодно, осень дивно странная,
Осень нежно тёплая, дождь ей, видно, люб.
Капельки опутали сени и озимые,
Вся деревня светится, всем свои цветы,
Папороть не встретится, - так в ладони мне
Упадут росинками капельки мечты,
Кот, что ночью хаживал по забытым улочкам,
Весь промок и нитками звёздными набух,

И сердито скажет мне, - я сегодня чучело,
- вылижу все звёздочки, посмешу старух,
что сидят на лавочках, помянут желания,
что вокруг нападали, только не про них,
звёзды часто сыплются, люди ж в опозданиях
вытрутся да насухо, и пройдут сквозь стих.

Кот надулся, вертится, лижет шерсть, взъерошенный,
Ест свои созведия, небо прячет в рот,
Лес стоит и шепчет мне, ночью запорошенный,
Хватит всем для счастья звёзд, тем кто не уснёт


Рецензии