Чугунка

Озеро с кувшинками,
Вёсел тихий всплеск,
Ивушки с рябинками,
Ёлок синих блеск.

Ароматом пряным
Опьянит, закружит,
Ветерком игривым
Волны отутюжит.

Отразится в озере,
И плеснёт в глаза,
Блеском ослепительным
Неба бирюза.

Улыбнётся озеро,
В глубину поманит,
Мне бы стать русалкою,
Да, боюсь, обманет.

Тиною опутает,
И на дно потянет,
Озеро глубокое
Моим домом станет.

Озеро с кувшинками,
В нём вода студёная,
Я гляжу на озеро,
Как заворожённая.


Рецензии