В ельнике

Чуть сухой малахитовой хвои
неподвижны мохнатые лапы.
Это место довольно глухое,
здесь появится разве сохатый.

Или ёжик, листвою шуршащий
в осторожной своей перебежке,
вдруг нарушит молчание чащи,
собирая семье сыроежки.

Ведь ежиха его и ежата
притаились в уютнейшей норке:
согреваясь, боками прижаты,
а по виду – сплошные иголки.

Только запах, грибной и еловый,
суховатый, смолистый и хвойный,
с тишиной сочетаясь суровой,
полнит сумрак, глухой и спокойный.

Человечье колючее слово
здесь помысли – покой потревожит.
И появится разве что ёжик,
до того это место елово.


Рецензии