Тьма и свет

Я стать хотела б темнотой
И жить за дверцами буфета.
Лежать и ждать, когда опять
Мелькнёт вдали полоска света:

Дрожа, впорхнёт - и обомрёт
В чужом пространстве без привета,
И только с нею мне видней,
Как хороша моя планета:

Бутылок рай, пакетов рай,
Коробочных боков порука,
Мы - уголки, мы - игроки,
Не знающие слова "скука".

Мы - пряток вечный кавардак,
Мы сами прячемся и ищем.
Наш принцип, наш простой устой -
Буфета старенького днище.


Рецензии