Волшебство

Дурак в России больше, чем дурак,
он слеп и осторожен, вял спросонок,
среди калек, мыслительных потёмок
его судьба– плодить вселенский мрак.

Чуть-чуть недовернёт, ужмёт спираль,
возгонит нефть непризрачных заводов,
он любит сталь небесных пароходов,
но роскошь их лишь куртуазный лак.

Всё измерительно, отнюдь не ради денег,
ответит он влечению Америк,
томленьем рифм, и в том благая суть.
Пока- пока,  сомненье позабудь!

Ах , аноним, ты – в сердце передряг,
отточит роль величие артиста,
печален сон народного министра.
Дурак в России – больше не дурак!

6.10.2003 


Рецензии