Я рассек во хмельном угаре...

Я рассек во хмельном угаре
Бурно пляшущюю тоску,
Лишь зеленое и голубое
Видел я на том берегу.

Грезил лаской твоих ладоней
И лучистым теплом души;
На твоем непорочном лоне
Взять здоровый загар спешил.

Я рассек между нами пропасть
И, упавши к твоим ногам,
Я готов был от счастья лопнуть
И запрета не дал слезам.

Восхищенье, как след кометы
Долго я за собой тянул;
В этом мнимом тепле и свете
Я вдруг счастьем своим заснул.

Но разбужен полдневным зноем,
Нудной стражею оводов,-
И зеленое, и голубое
Испарилось, как нега снов.

Я рванулся в поток обратно,
Не боялся пойти ко дну,-
Там по крайней мере прохладно,
Там от всякой любви засну...

22.01.85


Рецензии