Устлано ложе мятыми рифмами...

Устлано ложе мятыми рифмами.
Лампа колючая сумрак травит.
Мысли стучат монотонным ритмами –
Выкинуть все б, ни одной не оставить.

Сколько не ерзай – эта останется,
Выжимкой в памяти, кляксой в строки.
В голову, в душу назойливо тянется,
Лезет пружиной в продавленной койке.

Сердце, постой уж! Хватит бессонницы.
Дело нехитрое, страшно только.
Может быть, так и она урезонится.
Может. Предчувствую, что ненадолго.

Неотлучима, спутница верная,
Музы сподвижница нелюдимой.
Вечно со мною, и в звездах и в терниях,
Вечно одна – о тебе, о любимой.
    13.04.02


Рецензии