Двадцать лет

                *     *     *
                -  Татьяне  (в  подарок)

Двадцать лет - это много и все-таки мало.
Двадцать лет - это детства последний поклон.
И взрослея, грустим, и немножечко рады.
Все прекрасное было и будет еще.

             В этот день перед нами открытые дали.
             В этот день жизнь бурлит, как в горах водопад.
             В двадцать лет мы пришли, чтоб Отечество знало,
             Что мы счастливы, рядом есть друга плечо.

             И увидим веселый, чудесный парад,
             И услышим небесные счастья сонаты,
             Как и солнце, и звезды поют в унисон.
             Эти звуки и счастье, нам силы придали.

Двадцать лет - это много и все-таки мало.
Двадцать лет - это детства последний поклон.
С днем Рождения тебя и Россия узнала,
Этот день для тебя верой в счастье живет.

                27 октября 1983 г.


Рецензии