Приникнет вечер, с грустью вспоминая...

Приникнет вечер, с грустью вспоминая
Прошедший день, к осеннему плечу…
А Осень -- доброй ночи пожелает,
И к изголовью выставит свечу…

И в полутьме засветит гроздь рябины…
Закружит голову предчувствием любви…
И мыслей листья падают безвинно,
Как опадают ежедневно дни…

А будет ли свободная минута
У радости, чтоб выслушать меня?..
Но Осень -- уж обещана кому-то,
Уходит прочь, дождинками звеня…

Сегодня вечер был – струной закат натянут…
Чуть тронь её – взорвётся лаской ночь…
Но Осень зреет… листья её вянут…
И время гонит, золотую, прочь…

Она уходит… трудное прощанье.
Не удержать… о чём быть может речь?..
Я нА ухо шепчу ей обещанье –
Любить её и верность ей беречь…


Рецензии
Отличные стихи. Пронизаны чувствами насквозь.С симпатией.

Таран Тиночка   24.10.2003 14:01     Заявить о нарушении
Тина, спасибо за то, что строчки мои тронули...
В самом деле -- от Души и с болью писались они...
С признательностью за понимание
Наталья

Natali2003   25.10.2003 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.