Поэзия

Поэзия - прекрасный танец слов,
Манящий оперением павлина.
Стихи парят, не ведая оков,
Как в дивных па над сценой балерина.

Увлекшись, зритель хочет находить
Черты творца в его стихотвореньи,
Но сам поэт - убогим может быть
И вовсе уж не сказочным явленьем.

В его душе, всего лишь - есть дыра,
Откуда, нескончаемым теченьем,
Предвечных истин вещая икра
Стремится в мир, охваченный сомненьем.

В его душе, всего лишь, невзначай,
Среди столпотворения людского -
Зажглась звезда и свет её луча
Людей ласкает ясным, тихим словом.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.