Со мной

В белом, длинном балахоне,
В изумрудном капюшоне
Ангел мой со мной стоял.
Рядом в чёрном облачённый,
Ликом смерти обожженный,
Дьявол мой меня встречал.
И один, священный садом,
И другой, пропитан ядом,
С двух сторон меня вели,
С двух сторон, по двум дорогам,
Подвергая всем урокам
На моём пути.
И один дарил прощенье,
А другой карал мученьем
За мои грехи.
То лила святые слёзы,
То глотала шипы розы,
Всё считая дни.
Искушенью поддаваясь,
Страсти телом отдаваясь,
На костре горела.
В искуплении молилась,
Небесам душой открылась,
И спастись успела.
И познала два урока,
Где и нежна, и жестока
Кровь,
Где мой ангел и добро,
Там и дьявол мой и зло,
Ненависть – любовь.


Рецензии
Анна - СТИХОТВОРЕНИЕ ПОНРАВИЛОСЬ....ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА НО Я БЫ ЕГО РАЗДЕЛИЛА НА ЧЕТВЕРОСТИШИЯ ....ТАК ЛУЧШЕ ДОНЕСТИ СМЫСЛ ДО ЧИТАТЕЛЯ!ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!

Людмила Кичигина   25.08.2014 20:13     Заявить о нарушении