Весна

Весна! И птиц чудесных пенье
Над головой моей слышно.
Какое чудное мгновенье!
И в жизни всё разрешено!

Ушли все горести, печали
С последним таяньем зимы,
И предо мной открылись дали,
Что были раньше не видны.

Что были где-то там, под снегом,
Под жгучим холодом и льдом,
Сковавшим жизнь мою, как бегом.
Оставив радость на потом.

Но вот пришла пора веселья,
И счастье в дверь стучится вновь.
И будто пьяное похмелье
Кружит мне голову любовь.

Да! Вновь весна! И птичье пенье,
Над головой моей слышно.
Ах, это чудное мгновенье!
И в жизни ВСЁ разрешено!


Рецензии