Любовь и Кровь

Прекрасной юности пора
Купается в мечтах и счастье.
Кувшинкой белою она
Закроется в момент ненастья.
 
И, по велению судьбы,
Все, что угодно может статься,
Или умрешь ты от любви,
Иль вовсе без нее остаться.
 
Она с лучами солнца встанет,
А он, когда оно зайдет.
Она взбивать перину станет,
Его кровать - сосновый гроб.
 
Она не знает утомленья
В лучах природной красоты.
Он ищет жажды утоленье
В крови невинной чистоты.
 
Он сна и мрака воплощенье,
Она - добра и счастья дочь.
Не быть им вместе, без сомненья,
Их разделяют день и ночь.
 
Томясь средь боли и желанья,
Он отвергает, а она -
Не знает, что ее спасает,
Что жизнь ее еще длинна.
 
Но выбор сделан, на мгновенье,
Блеснет еще искра сомненья,
Но ненадолго, жизнь прошла,
И все укроет ночи тьма.
 
Когда взойдет луна, и звезды
Рассыпятся на небе вновь,
Святые капли, словно слезы,
Прольются на его ладонь.
 
Но кто поймет любовь вампира,
Как искушает плоти зов,
Ну почему неразделимо
Так связаны любовь и кровь.


Рецензии
Прочитал все твои стихи.
Круто, что еще скажешь!
Если я действительно причастен к тому, что ты начал творить, то я несказанно горд!

С уважением,

Финн   08.10.2003 18:42     Заявить о нарушении