Ослеп...

Ослеп...
И понимания в игре своей не вижу...
Слышу
     волынки стон,
Что звук из поднебесья...
Но - здесь я,
Не там, где радуются
                и в ладоши - звонко...
Волчонок-
         переросток плачет: ”Мама,
Как странно:
Ты только что была со мною, близко”, -
Но выстрел
         печати отсекающим ударом -
По старым,
         по тем, кто с нами рядом
Жил любовью
И до последней капли крови
Отдать готов себя
                на растерзанье,
Лишь только бы предмету обожанья
Не нанесла судьба какой урон...
Быть может, сон?..
Да нет! Сны могут быть жестоки,
Но не настолько,
              что меркнет перед взором
Солнца свет...
Ослеп...

18 мая 1997


Рецензии